Le nostri carni

Solo carni di qualità, allevate con cura

Il benessere animale

Il benessere animale è per noi una parte fondamentale della nostra filosofia di allevamento perché allevare in libertà ci permette di rispettare le esigenze etologiche dei nostri animali, i comportamenti innati, i cicli spontanei di crescita, lo sviluppo ed l’alimentazione riducendo al minimo l’influenza umana sulle loro condizioni ed abitudini naturali, al fine di evitare stress e sofferenze inutili all’animale.
L’accesso continuo al pascolo dall’alba al tramonto permette ai nostri animali di nutrirsi anche di erba, fonte preziosa di energia e nutrienti ed importante integratore naturale di vitamine e molecole antiossidanti che unitamente all’attività motoria degli animali migliora il loro stato di salute e la qualità delle loro carni.

Il pollame

Siamo specializzati nella vendita di pollame di alta qualità: polli, faraone, capponi, oche e germane selezionati con cura. Tutti gli animali provengono da allevamenti italiani che seguono pratiche rispettose del loro ciclo di vita, favorendo una crescita sana e lenta.

Gli animali vengono allevati all’aperto, in ampi spazi naturali dove possono muoversi liberamente durante il giorno. L’alimentazione è naturale e biologica, contribuendo al benessere dell’animale e al gusto autentico delle carni.

Dalla nascita fino alla macellazione, ogni fase è sottoposta a controlli rigorosi per garantire standard elevati di qualità e sicurezza.

Alla Bottega della Carne di Limuti, il rispetto per la natura si riflette in ogni scelta.

Suini

Le nostre carni suine provengono da allevamenti italiani che adottano un approccio etico e trasparente, in cui ogni fase, dalla nascita alla lavorazione, è attentamente monitorata. Gli animali vengono seguiti lungo tutto il loro ciclo di vita, nel rispetto del benessere e della salute.

L’alimentazione è naturale e bilanciata, arricchita con nutrienti di origine vegetale, e gli ambienti sono progettati per favorire comportamenti istintivi, come grufolare e muoversi liberamente all’aria aperta.

Questo metodo di allevamento, che mette al centro la dignità dell’animale, si traduce in carni genuine, sane e dal sapore autentico. Ogni prodotto riflette la qualità di un processo controllato e responsabile, pensato per garantire trasparenza e rispetto della natura.

Alla Bottega della Carne di Limuti, selezioniamo solo carni suine provenienti da allevamenti che condividono la nostra filosofia: qualità, benessere e tradizione.

Bovini

Alla Bottega della Carne di Limuti di Angera, in provincia di Varese, selezioniamo carne bovina biologica di razza Limousine, proveniente da allevamenti italiani attenti al benessere animale e alla sostenibilità ambientale. Ogni scelta parte dalla base: l’alimentazione, composta per la maggior parte da foraggi naturali coltivati senza fertilizzanti chimici, integrata con cereali e materie prime di alta qualità.

Gli animali sono allevati in ampi spazi verdi, suddivisi in gruppi omogenei per garantire condizioni di vita ottimali in ogni fase del loro sviluppo. La linea vacca-vitello permette loro di crescere in modo naturale, rispettando i tempi e i ritmi di ciascun esemplare.

Questo metodo, che privilegia la qualità rispetto alla quantità, si riflette nella carne: tenera, saporita e ricca di proprietà nutritive. Un gusto autentico che nasce da scelte responsabili.

Scegliere la nostra carne bovina significa portare in tavola un prodotto sano, controllato e rispettoso dell’ambiente.

Tacchini

I nostri tacchini sono caratterizzati da un piumaggio bianco candido, da un accrescimento lento e una naturale predisposizione alla vita all’aria aperta.

Animali incredibilmente sociali e inclini alla vita in branco, hanno una conformazione corporea molto robusta che gli permette di pascolare tutto il giorno senza rischiare di subire aggressioni dai predatori notturni. Inoltre, questa forte propensione a vivere all’aperto e a cibarsi di ciò che trovano in natura, ci permette di ottenere una carne a basso contenuto di grassi e ad alto contenuto di vitamine. 

L’alimentazione, insieme alla possibilità di vivere in ampi spazi all’aria aperta, è un’altra caratteristica a cui prestiamo molta attenzione, perché è importante per lo sviluppo e la crescita dei nostri animali. Rispettiamo infatti il loro ciclo alimentare naturale, ponendo cura alla loro dieta che è composta solamente da orzo, triticale, favino, mais e soia biologici, in aggiunta all’aria pulita delle nostre campagne, erbette spontanee, vermetti, insetti e sassolini raccolti durante le lunghe passeggiate all’aperto.

Attraverso queste attenzioni garantiamo ai nostri animali un elevato stato di benessere, stimolando una maggiore motilità dello stomaco, muscolo che nei nostri polli ha il doppio dello spessore di animali che non pascolano, uno sviluppo corporeo nei giusti tempi, con una crescita più sana, robusta e completa.

Certificazione dell'analisi campione di laboratorio