Le nostre Carni

Nel pieno rispetto

dell'animale e del suo ciclo di vita
our Chefs

Bovini

San Giobbe & Meat Gus

Selezioniamo carne bovina di alta qualità partendo da un’analisi su ciò che mangia l’animale in vita anteponendo allevamenti a km 0 con assenza di OGM. Abbiamo carne di Vitellone e di Scottona adulto, La Chianina, a seconda dei periodi, una carne estremamente magra e per di più, molto più ricca di ferro delle carni bianche. L’allevamento che abbiamo selezionato per la carne Limousine è l’Azienda Agricola San Giobbe situata nella Valdichiana, terra della fiorentina cotta rigorosamente alla brace e ancora lavorata artigianalmente con grande passione. San Giobbe vende solo Limousine e Chianina certificata IGP, garanzia per il consumatore della provenienza delle carni acquistate.

Dedichiamo molto tempo alla ricerca dell’allevamento che soddisfi le nostre aspettative perchè se voi siete contenti del nostro prodotto noi lo siamo di più.

Nel nostro percorso di selezione abbiamo inserito L’allevamento Meat gust che allevano con passione L’Angus in allevamento sembrado

Suini

Capitelli & Colombo

Nella parte carne suina prediligiamo i Suini bianchi pesanti del Padano che viene macellato ad una età minima di dieci mesi di vita, al raggiungimento dei 160 kg. Le cosce, il taglio più pregiato perché destinato alla produzione del prosciutto, devono essere ampie. Il suino pesante padano è caratterizzato da carni mature, sode, compatte, sapide, il suino pesante deve essere nato, allevato e prodotto nel territorio geografico della pianura Padana. Ci affidiamo ad allevamenti semi intensivi sempre nel rispetto del normale ciclo di vita dell’animale che può vivere anche in esterno.

Pollame

San Bartolomeo & Scudellaro

Solo i migliori polli, tacchini, faraone e capponi passano sul nostro banco. Il nostro pollame arriva dall’Azienda Agricola San Bartolomeo e dall’Azienda Agricola Scudellaro che garantiscono una crescita sana LIBERA e con il giusto rispetto per il ciclo naturale dell’animale offrendo loro spazio incontaminato per razzolare libero dall’alba al tramonto e cibi sani in coltivazione BIOLOGICA reperibili in natura, allevati e macellati in Italia, prevalentemente e rispettivamente a Viterbo e nella Pedemontana Veneta . Il processo dalla nascita dell’animale alla macellazione è sottoposto a rigidi controlli per garantire l’elevata qualità.

Conigli

Scudellaro & San Bartolomeo

I conigli che troverete nella nostra bottega sono tutti di origine italiana e come tali tutelati da un marchio di qualità. Anche per questi animali evitiamo qualsiasi forma di foraggi chimici o medicinali imposti tipici degli allevamenti intensivi. Selezioniamo la qualità prima di tutto. Carne ricca di proteine e povera di grassi considerata una delle carni dal valore alimentare più elevato.

Ovini

Senior Chef

Come ovini ci atteniamo alle razze più antiche e tradizionali del nostro territorio, quella sarda e quella toscana, Massese. Solo gli agnelli nati, allevati e macellati sull’isola, provenienti da pura razza sarda possono esibire l’etichetta IGP. Al banco potrete trovare solo agnelli nati e cresciuti al pascolo, che non hanno trattamenti farmacologici o foraggi chimici.